2018年01月18日

☆☆「気仙沼産マトウダイ」☆☆ 入荷致しました。

☆☆「気仙沼産マトウダイ」☆☆ 入荷致しました。

ご存知の方は少ないであろうマトウダイは水揚げ量が少なく流通もそれほど無いため、あまり知られていません。
しかし、西洋ではとってもポピュラーなお魚でシタビラメと並ぶムニエルの代表的なお魚です。
ヨーロッパではサン・ピエールと呼ばれ、高級食材として取引されています。

マトウダイの味はムニエルの代表魚と呼ばれるだけあって至極上品な白身魚です。
癖が無く淡白ですが、コク、旨みが強いのが特徴です(^^♪
生だと食感が良く、モチモチとしています。
また、小骨が無く、骨から身が離れやすいのでお子様にもオススメできるお魚です!!

刺身やムニエルや焼き魚にも最適です☆彡

1Fにて販売中、また、地魚丼にも使用しておりますので、ぜひ、ご賞味下さい(^^♪

コバヤシ



Posted by 松島さかな市場スタッフ at 17:45│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆☆「気仙沼産マトウダイ」☆☆ 入荷致しました。
    コメント(0)