2014年06月22日
めかじきメンチかつバーガー☆彡
気仙沼はメカジキの水揚げ量(昨年度水揚げ量カジキ類2,847t)
日本一!!!!
地元での白身魚の代表格でもあるメカジキは、新鮮なものを刺身で食べるのが一般的でです。
秋から春先にかけて脂の乗りもよく、マグロのトロのような味わいです。
そのメカジキを使用して作ったのが、めかじきメンチかつバーガーです(*^^)v
宮城県産の玉ねぎと気仙沼産メカジキをメンチカツに
宮城県産ササニシキの米粉パンをバンズにメンチカツを挟み仕上げました。
松島さかな市場オリジナルバーガーをよろしくお願い致します
m(__)m
@タカハシ♂
Posted by 松島さかな市場スタッフ at 14:23│Comments(0)