2018年07月29日

気仙沼産の塩水うに入荷しました

気仙沼産の塩水うに入荷しました!!




気仙沼産のムラサキウニを使用した塩水うにになります。




塩水うにとは・・・

殻から取り出した“うに”を、海水と同じ濃度の塩水に漬けてあります。ミョウバンを使用していないので、殻付きうにを割って食べた食感や味わいを再現しています。

“塩水うに”は殻から取り出したままなので、卵の大きさは不揃いです

うに”本来の深い味わいと甘み、磯の風味が口の中に広がります。もちろん、ほんの少し醤油をたらして食べても美味しいです!!




ムラサキウニとは・・・

ムラサキウニは黄色でエゾバフンウニよりも大粒、あっさりとした味わいで独特の甘みが特徴です。







ぜひお買い求めください☆彡




タカハシ





Posted by 松島さかな市場スタッフ at 17:37│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
気仙沼産の塩水うに入荷しました
    コメント(0)