2018年07月28日

☆★本日、気仙沼市場より鮮度バツグンの「活〆穴子」が届きました!☆★

☆★本日、気仙沼市場より鮮度バツグンの「活〆穴子」が届きました!☆★

「穴子」は日本全国各地に生息しており、私達の生活にとても身近な魚の一つです。

「穴子」という名前の語源は、日中は砂泥地の岩穴等に潜んでいることが多いため「穴ごもり」からきているとのことです!!

夏場は土用の丑を含め、ウナギを召し上がる方も多いことと思いますが、
穴子の旬も、夏の6~8月ごろと言われていて、ウナギと違い、脂が少なくさっぱりとした味わいが楽しめます!(^^)!

鮮度バツグンの気仙沼産の活〆穴子を、当店で煮込み、特製タレを塗った煮穴子丼や海鮮丼にてご提供させていただきますので、皆様、ぜひ一度ご賞味下さい☆彡

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

コバヤシ



Posted by 松島さかな市場スタッフ at 18:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆★本日、気仙沼市場より鮮度バツグンの「活〆穴子」が届きました!☆★
    コメント(0)