2018年06月30日
☆★気仙沼よりトビウオ入荷しました!!★☆
☆★気仙沼よりトビウオ入荷しました!!★☆
トビウオの旬は、だいたい4~8月と比較的長いです。
そのうち前半を”春とび”、後半を”夏とび”と入荷時期によって呼び分けられます☆彡
海面から飛び出し、飛行するトビウオですが、その飛距離は平均でも100メートル以上といわれています!!
長いと300メートル、最長で500~600メートルも飛行します。
トビウオは飛行距離を延ばすために内臓が少ない体なので、鮮度が落ちにくい魚だそうです。
当店でも丼ぶりの刺身やなめろう、塩焼きなどでご提供いたします。
ぜひ、ご賞味下さい。
コバヤシ
トビウオの旬は、だいたい4~8月と比較的長いです。
そのうち前半を”春とび”、後半を”夏とび”と入荷時期によって呼び分けられます☆彡
海面から飛び出し、飛行するトビウオですが、その飛距離は平均でも100メートル以上といわれています!!
長いと300メートル、最長で500~600メートルも飛行します。
トビウオは飛行距離を延ばすために内臓が少ない体なので、鮮度が落ちにくい魚だそうです。
当店でも丼ぶりの刺身やなめろう、塩焼きなどでご提供いたします。
ぜひ、ご賞味下さい。
コバヤシ
Posted by 松島さかな市場スタッフ at 19:08│Comments(0)