2018年05月19日
☆「気仙沼産・生鮮カツオ&なめろう丼!!」☆
☆「気仙沼産・生鮮カツオ&なめろう丼!!」☆
今年もカツオの本格シーズンがやって参りました。
今シーズンは気仙沼の歴史上一番早い初水揚げが4月21日にありましたが、
当店でも気仙沼産の脂ののった鮮度バツグンのカツオがそろそろ入荷し始めました。
カツオは太平洋・大西洋・インド洋などの熱帯から温帯の地域を大きな群れをつくって泳いでいます
これが春頃になるとエサのイワシなどを追い求めて黒潮にのってどんどん北上し日本にやってきて、
この時期に水揚げされる『その年初めての』かつおの事を初かつおと言います。
今回は、この生鮮カツオの切り身と、ひと手間加えてなめろう風味にしたカツオを、
一緒に丼ぶりにしてご提供させていただいております。
この丼ぶりの特徴は、始めは生鮮カツオ本来の刺身で食べていただき、
途中からカツオのなめろうに、熱いだし汁をたっぷりかけて、
お茶漬けとしても召し上がれます!(^^)!
ひとつの丼ぶりでふたつの味が楽しめる気仙沼産のカツオ&なめろう丼です。
この機会にぜひ一度ご賞味してみて下さい。
1杯1,000円にて販売しておりますので、宜しくお願いいたします。
コバヤシ
今年もカツオの本格シーズンがやって参りました。
今シーズンは気仙沼の歴史上一番早い初水揚げが4月21日にありましたが、
当店でも気仙沼産の脂ののった鮮度バツグンのカツオがそろそろ入荷し始めました。
カツオは太平洋・大西洋・インド洋などの熱帯から温帯の地域を大きな群れをつくって泳いでいます
これが春頃になるとエサのイワシなどを追い求めて黒潮にのってどんどん北上し日本にやってきて、
この時期に水揚げされる『その年初めての』かつおの事を初かつおと言います。
今回は、この生鮮カツオの切り身と、ひと手間加えてなめろう風味にしたカツオを、
一緒に丼ぶりにしてご提供させていただいております。
この丼ぶりの特徴は、始めは生鮮カツオ本来の刺身で食べていただき、
途中からカツオのなめろうに、熱いだし汁をたっぷりかけて、
お茶漬けとしても召し上がれます!(^^)!
ひとつの丼ぶりでふたつの味が楽しめる気仙沼産のカツオ&なめろう丼です。
この機会にぜひ一度ご賞味してみて下さい。
1杯1,000円にて販売しておりますので、宜しくお願いいたします。
コバヤシ
Posted by 松島さかな市場スタッフ at 18:03│Comments(0)